Ингредиенты- сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3 ст. ложки - сливочное масло - 200г.
Способ приготовленияРастереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками. Полученное
тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в
умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и
промазать кремом. Крем: растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло. Сверху
торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером,
предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.
|