Ингредиенты- мед - 50г - яйцо - 2шт - сметана - 150г - нагретое сливочное масло -150г - мука - 400г - ванильный сахар - 1 порошок - аммоний - 1 ч. л. - соль на кончике ножа для глазури: - сахар-рафинад - 150г - вода - 6 ст. л. - сок - 1/2 лимона - сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовленияСмешать
хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и
солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и
дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в
средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на
горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно
использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта
также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью. Для
глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и варить на сильном огне до
получения сиропа (проба на "нитку"). Затем добавить лимонный сок и
сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую
же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.
|