Ингредиенты- яичные белки - 6 шт. - сахарная пудра - 250г - лесные орехи (жареные молотые ядра) - 150г - молотый миндаль - 100г для крема: - яичные желтки - 6 шт. - сахар - 3 ст. л. - сливочное масло - 150г - концентрированное черное кофе - 1/3 стакана.
Способ приготовленияВзбить в
пену яичные белки, смешанные с сахарной пудрой, осторожно добавить
молотые орехи и миндаль. Из получившейся массы, выложенной в форму или
на лист, выпечь 2 нетолстых коржа и дать им хорошо остыть. Переслоить
коржи кремом и уплотнить руками. Делаем крем. Яичные желтки
вместе с сахаром и черным кофе взбить в густую пышную массу на паровой
или водяной бане. Сливочное масло хорошо растереть, смешать с остывшей
яичной массой и взбить.
|