Ингредиенты- яйцо - 7 шт. - сахар -7 ст. л. - тертый шоколад - 50г - мука - 6 ст. л. - тертая цедра - от 2 лимонов для крема: - мед - 1 ст. л. - сливочное масло - 100г - сахарная пудра - 100г - молотые орехи - 120г - сок лимона - 1/2 - желток - 1 шт.
Способ приготовленияЯичные
желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу тертый шоколад,
лимонную цедру, муку и взбитые в крепкую пену яичные белки. В печь торт
в средне нагретой духовке до готовности, охладить, разрезать
горизонтально пополам и прослоить медово-ореховым кремом. Делаем
крем. Хорошо смешать размягченное сливочное масло с сахаром, медом и
желтком, добавить молотые орехи и лимонный сок и взбивать до появления
густой пены. Крем хорошо охладить.
|