Ингредиенты - яиц - 16 штук - сахарной пудры - 480 г - сахара - 150 г - какао - 110 г - очищенных грецких орехов - 80 г - муки - 210 г - сливочного масла - 270 г.
Способ приготовленияДля первого
коржа: взбить 6 желтков, 140 г сахарной пудры, ванильный сахар, 30 г
какао, 6 белков, 80 г орехов и 70 г муки. Получившуюся массу испечь в
смазанной маслом форме. Для второго коржа: смешать 6 желтков, 140 г сахарной пудры, 6 белков и 140 г муки. Печь на смазанном противне тонким слоем. Первый
корж разрезать на 2 части и смазать начинкой. Для начинки потребуется
взбить на водяной бане 4 яйца с 200 г сахарной пудры, охладить,
добавить 250 г взбитого сливочного масла и 30 г какао. Поверх этих
коржей уложить корж из теста второго вида. Верх смазать помадкой. Для
помадки потребуется сварить 150 г сахара, 100 г воды, 50 г какао, 20 г
сливочного масла.
|