Ингредиенты- яйцо - 5 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 2 стакана - сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л. - какао - 1 ст. л. - красное вино - вишни - 1 стакан для начинки: - масло - 300г - сахар - 1/2 стакана - шоколад - по вкусу.
Способ приготовленияНеобходимо:
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной
ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать
и поставить выпекать в духовку. 1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа. Начинка:
300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3
столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара). Остывший
корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с
начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые
получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли
середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как
вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными
орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод. Вместо
вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой
весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
|