Ингредиенты- сливочное масло - 50г - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - водка - 2 ст.л. - сода - 1 ч.л. - мука - 3 стакана для крема: - сметана - 1 литр - сахар - 1 стакан - орехи - 40 шт. - чернослив - 200г.
Способ приготовленияМасло
растопить на "водяной бане", всыпать сахар, вбить яйца, хорошо
размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать
постепенно 2 стакана муки. "Баню" выключить, дать тесту остыть. В
остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей,
раскатать. Коржи пекутся быстро-1-2 минуты. Выпеченные коржи смочить
сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом.
Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить.
Торт должен настояться ночь, или 4-5 часов.
|