Ингредиенты: ТЕСТО: мука 2 стакана, вода 1 стакан, маргарин 250 г ,
яйцо 1 шт., соль 1/2 чайной ложки, сода (погашена). Крем: масло
сливочное 200- 300 г , молоко 1 стакан, сахар 4-5 столовых ложек,
коньяк 50 г .
Способ приготовления:
Все компоненты перемешиваем и добавляем соду на кончике ножа,
погашенную в половине чайной ложке уксуса. Потом тесто нужно перемешать
руками и убедиться, что оно стало однородной массой. Скатав шар,
помещаем его в холодильник на 30 мин. Тесто разрезаем на части - чем
больше тем лучше. Раскатываем каждую часть до минимальной тоньшины (как
можно тоньше, но не порвать). Кладем раскатанную часть на противень,
смазанный маслом, протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекать при
т-200°С несколько минут, чтобы коржи только зарумянились. Коржи
остудить. Крем: подогреваем молоко и размешиваем в нем сахар. Затем
доводим до кипения и оставляем остывать. Взбить сливочное масло до
кремообразного состояния, добавляем в него молочный сироп, коньяк
(можно ароматическую эссенцию или ванилин) и все еще раз взбиваем.
Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на сутки для пропитки.
|