Ингредиенты - рис - 1 стакан - изюм (без косточек) - 3 ст.л. - масло растительное - 3-4 ст.л - лук репчатый - 1 головка - морковь - 1-2 шт. - соль - по вкусу
Способ приготовленияРис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа. В
посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой
морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана
кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут. Добавить
к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла
его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на
слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на
блюдо горкой.
|