Ингредиенты - говядина (тазобедренная часть) - 170г - рис - 1/3 стакана - цветная капуста - 80г - масло топленое - 1 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовленияРис промыть несколько раз и замочить на 1-2 часа. Говядину
порезать относительно крупно, из расчета 2 куска на порцию, отбить,
посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования
корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить и обжарить на
масле. Мясо сложить в сотейник, на него - обжаренную
капусту, сверху - подготовленный рис. Все залить холодной водой или
бульоном, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на
среднем огне до готовности. Затем готовый плов перекладывают на
раскаленный противень или сковороду и обжаривают на топленом масле.
|