Ингредиенты - баранина - 400г - рис - 2 стакана - жир - 200г - морковь - 6 шт. - лук репчатый - 3-4 луковицы - зелень - 1 пучок - барбарис - 1/2 ч.л. - соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовленияЛуковицу
порезать кольцами, зачищенную баранью косточку обжарить в сильно
разогретом жире. Затем вынуть их и положить кусочки баранины, мелко
порезанный лук. Жарить до образования румяной корочки на мясе. Затем
добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис и жарить еще
около 10 минут. Добавить к мясу промытый, предварительно
замоченный рис, залить все водой (приблизительно в полтора раза больше,
чем риса) и варить до готовности. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочкам мяса.
|