Турецкий горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на
оливковом масле в течение нескольких минут, предварительно добавив
соль, порезанный тонкими кольцами лук, острый перец. Затем добавить
стакан воды, томатную пасту и горох и тушить около 20 минут. Потом
добавить крупно нарезанную капусту, клубни картофеля, разрезанные
пополам морковь и репу. Добавить в кастрюлю ещё 1.5 литра воды и
довести до кипения.
Смочить крупу кус-кус небольшим количеством воды,
выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару
30-40 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу.
Сваренный на пару кус-кус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и
размять комки деревянной ложкой. Затем снова продолжать варить её до
полной готовности. Готовый кус-кус выложить на блюдо.
Снять верхний жировой слой с бульона и добавить его
вместе со сливочным маслом и корицей в кус-кус, хорошо перемешать
кус-кус и полить бульоном. Выложить сверху кусочки мяса и овощей,
подать к столу.
|