Приготовьте соус с корицей также как готовится сливочный крем. Отставьте в сторону.
Высыпьте манку на дощечку и увлажните ее не сколькими
каплями воды и холодного молока, не допуская образования комков.
Проделайте это как минимум 3 раза и дайте постоять.
В кастрюле разогрейте молоко с двумя объемами воды,
добавьте немолотую корицу, щепотку сахара. Поместите над кастрюлей
паровую корзину, потом расстелите внутри влажную тряпку. Насыпьте
манку, накройте и оставьте на огне на 20 минут. Удалите манку и
положите ее на дощечку, разрыхляя вилкой. Проделайте это еще раз. Манка
должна походить на песок. Отложите в сторону.
Перед подачей на стол проделайте то же самое, добавив
перца, немолотой корицы и толченой гвоздики. Тем временем замочите изюм
в виски, разбавленные водой, и положите туда чайную ложку сахара.
Выньте косточки из сухофруктов. В плоском сотейнике, предварительно
нагретом, отдельно поджарьте на сливочном масле сухофрукты, посыпав их
сахаром. В центре глубокой тарелки положите очень горячую манку, потом
сверху все приготовленные фрукты. Вокруг выложите сливочный крем.
|