|
Салат с кускусом и бобами
- кускус - 1 стакан
- куриный бульон - 1.25 стакана
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сока лайма (свежий) - 2 ст.л.
- красный винный уксус - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- зеленый лук (перья, нарезанные) - 8 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- cilantro (нарезанный свежий) - 1/4 стакана
- кукуруза (замороженная) - 1 стакана
- черные бобы (консервированные) - 800г
- соль и перец - по вкусу.
|
Довести бульон до кипения и всыпать кускус, размешать, накрыть крышкой
и снять с огня. Дать постоять 5 минут. Смешать в салатнице оливковое
масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавить зеленый лук, красный перец
(очищенный и нарезанный), cilantro, кукурузу и бобы и перемешать.
Аккуратно размять куски кускуса вилкой, добавить в салатницу и
перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать, можно
предварительно охладив.
|
Категория: Кус-кус | Просмотров: 618
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|