|
Кускус с орехами по тунисски
- кускус - 2.6 стакана
- вода - 2.6 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- смесь орехов (грецкие орехи, миндаль, лесные орехи, фисташки, кусочки кокосовых и др.) - 1.5 стакана
- горячее молоко - 2 стакана
- сахар.
|
Смешать 2 2/3 чашки воды, 1/2 чашки сахара и масло, и довести смесь до
кипения в тяжелой большой кастрюле, размешивая. Всыпать кускус и хорошо
перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать 10 минут, затем
вилкой перемешать. Смешать с орехами и выложить в форму для запекания и
запечатать фольгой. Предварительно разогреть духовку до 220С. Запекать
приблизительно 20 минут. Выложить на блюдо и подавать с горячим молоком
и сахаром
|
Категория: Кус-кус | Просмотров: 537
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|