Баклажаны и цуккини нарезать на 1 см кубики. Баклажаны
посолить и оставить постоять мин. 20. Зеленый лук косо мелко нарезать,
чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать поперек, положить в
огнеупорную посуду, покапать 2 ст.л. оливкового масла, посыпать
половиной чеснока, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить и
поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 мин. (гор.в. 6-8). Вынуть
и охладить.
Кус-кус с 270 мл воды, оставшимся оливк. маслом,
лавровым листом и солью довести до кипения, снять с огня и оставить
потомиться до готовности.
Йогурт смешать с 2/3 мелко нарезанной мяты, посолить и поперчить.
Баклажаны обсушить кухонной бумагой и обжарить с цуккини
или поочередно на 6 ст.л. растительного масла. Все посолить, поперчить,
посыпать оставшимся чесноком.
Уксус хорошо замешать с лимонным соком, оставшимся
маслом, солью, перцем, сахаром, мятой и петрушкой. Баклажаны, цуккини,
помидоры и зеленый лук осторожно смешать с маринадом.
На большое блюдо или на отдельные тарелки выложить
горкой в середину кус-кус, рядом по кругу разложить баклажаны и
цуккини, на них сверху кусочки сыра, все посыпать sumach и подавать с
мятным йогуртом. это блюдо можно подавать без йогурта.
|