1 необработанный апельсин очистить и
кожицу нарезать на тонкие полоски, сок выжать. Второй апельсин
очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к
первому. Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г
сахара и 1/4 л воды, довести до кипения и вылить на 250г кус-куса,
оставить отстояться под закрытой крышкой мин. 30-40, периодически
помешивая. Щепотку шафрана замешать в 2 ст.л. воды. Сезонных фруктов
очистить, выбрать косточки и, если нужно, порезать. Например, такой
вариант: 100г вишни, 100г красной смородины, 100г голубики, 100г малины
и 300г персиков. Пучок мяты нарезать и вместе с фруктами смешать с
холодным кус-кусом. До сервировки держать в холодном месте.
|