Ингредиенты - крупа гречневая (ядрица) - 2.5 стакана
- легкое - 300г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л. Способ приготовления
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое)
промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом
кипении 1-1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить
через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и
поджарить на сковородке с растительным маслом. Потом добавить в него
еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и
посыпать перцем.
Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.
|