Ингредиенты - вода - 3 стакана
- гречневая крупа ядрица - 1.5 стакана
- лук репчатый - 2 луковицы
- яйцо - 2 шт.
- сухие белые грибы - 3-4 шт.
- масло подсолнечное - 6-7 ст. л. Способ приготовления
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть.
Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить
на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить
наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем
вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного
выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15
минут.
Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить
в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и
всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно
размешать.
|