Ингредиенты - яблоки - 4-5 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - молоко - 1/4 стакана - сахар - 50г - печенье - 100г - сливочное масло - 25г - панировочные сухари - 3 ст. л.
Способ приготовленияПосуду, в
которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На
дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно
растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в
молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать.
Полученную смесь вылить на яблоки. Запекать при полной мощности в
течение 3, 5-4 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить,
перевернув, на тарелку.
|