Ингредиенты - яблоки - 4 шт. - изюм - 100г - повидло - 2 ст. л. - сливочное масло - 25г.
Способ приготовленияПомыть
яблоки, удалить сердцевины, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку.
Положить яблоки в отдельные блюдца или на одно плоское блюдо. Смешать
изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках.
Влить по 1 столовой ложке воды в каждое блюдце. Плотно накрыть
жиронепроницаемой бумагой. Запекать в течение 4-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом. Дать остыть 3 минуты. Для
начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. В
блюдца вместо воды можно налить немного фруктового сока.
|