Ингредиенты - банан - 4 шт. - ямайский ром - 2 ст. л. - сливочное масло - 125г - темно-коричневый сахар - 100г - лимонный сок - 50мл - мускатный орех (тертый) - 1/4 чайной ложки.
Способ приготовленияМасло в
стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до
растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на
3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту.
Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до
загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу
так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при
70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту
при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.
|