Ингредиенты - апельсины - 1кг - яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 125г - сахара рафинад - 6 кусков - апельсиновая цедра - по вкусу.
Способ приготовленияС
апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре)
и взять 400 г. Сок не процеживать, он должен быть с мякотью. На
обыкновенной плите подогреть сок с сахаром-песком и коркой с 1
апельсина. Сахар-рафинад положить в чашку, полить 1 столовой ложкой
воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Помешать за это
время 1-2 раза. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6
формочек. Смешать яйца с желтками. Когда сок закипит, удалить из него
цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая.
Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока
с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 25 минут при
мощности выше средней.
|