Ингредиенты - молоко - 500г - яйцо - 3 шт. - кукурузная мука или картофельный крахмал - 30г - сахарная пудра - 100г - кокосовая стружка - 100г - ванильный сахар -1 пакетик - сахар-рафинад - 20 кусков.
Способ приготовленияЗакипятить
молоко с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой.
Оставить 1 столовую ложку стружки для украшения. Кукурузную муку взбить
с 1 яйцом, добавить остальные яйца и, непрерывно взбивая, доливать
постепенно молочную смесь. Приготовить карамель из сахара-рафинада и 3
ст. ложек воды в течение 5.5-6 минут. Перемешать 3-4 раза за это время.
Карамель налить в формочки или одну большую форму, поставить формочки
на водяную баню и налить в них приготовленную смесь запекать в течение
25-35 минут при мощности выше сред ней. Когда флан будет готов,
остудить и поставить в холодильник. Подавать в формочках или выложить
на тарелки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
|