Вымыть и очистить сельдерей, фенхель, порей, репчатый лук. Зелень фенхеля отложить. Нарезать овощи кубиками или полукольцами.
В кастрюле растопить сливочное масло (1,5 мин, полная
мощность). В масло положить нарезанные овощи, потушить их (3 мин,
полная мощность).
Добавить к овощам очищенные и нарезанный кубиками
картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем,
сахаром. Накрыть крышкой и варить в течении 15 мин на полной мощности
микроволновки.
Вымыть и обсушить зелень. Половину мелко нарезать.
Отделить половину супа и с помощью блендера, постепенно
добавляя сливки, пюрировать. В конце заправить желтком и положить не
порезанные веточки зелени.
Пюре перемешать с оставшейся половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течении 2 мин на полной мощности микроволновки.
Посыпать картофельный суп нарезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
|