Четверг, 26.06.2025, 14:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Микроволновая печь » Торты, пирожные [ Добавить рецепт ]

Торт "Французский"
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1 столовая ложка крахмала
6 яиц
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
1 пакетик порошка ванильного пудинга
4 стакана смеси красных ягод (малина, красная смородина, клубника, ежевика, вишня)
1 горсть миндальных листочков
1 пакетик красной заливки для торта
6 столовых ложек теплой воды

Белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Сливочное масло измельчить и распустить на водяной бане. Яичные желтки и с теплой водой взбить до пышности и, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Подмешать в нее взбитые белки. Муку перемешать с крахмалом, натертой лимонной цедрой и сливочным маслом, соединить с яичной массой и замесить тесто. Форму застелить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать при мощности ниже средней 8 минут. Затем вынуть форму из печи и оставить корж остывать.

Растворите в молоке 2 столовых ложки сахара и порошок пудинга. Помешивая, варить до загустения, а затем остудить. Вымытые очищенные ягоды посыпать сверху 1-2 столовыми ложками сахара и оставить ненадолго, чтобы они дали сок. Миндальные листочки обжарить до золотистого цвета. Ягоды откинуть на сито, а слившийся сок собрать в отдельную посуду.

Бисквит покрыть ванильным кремом и выложить сверху ягоды. Приготовить заливку для торта, добавив в нее собранный ягодный сок. Покрыть ягоды заливкой; к бокам торта плотно прижать миндальные листочки.
Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 584

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100