|
Торт "Сладкая сказка"
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 столовых ложки сливочного масла
200 г жирного творога
1/2 пакетика желатина
6 столовых ложек лимонного сока
1 стакан сливок
2 мандарина
5 слив
1 гроздь винограда
3 персика
несколько ломтиков ананаса
2-3 плода физалиса
2 столовых ложки рубленого миндаля
1 стакан светлого фруктового сока
|
Взбить в крепкую пену яйца с сахаром и ванильным сахаром. Сверху
просеять муку, вылить растопленное сливочное масло и осторожно
перемешать. Полученную массу переложить в форму, застеленную
пергаментной бумагой и выпекать при мощности ниже средней 10 минут.
В небольшой кастрюльке соединить лимонный сок с небольшим количеством
воды, желатином и сахаром. Эту смесь оставить на 4-5 минут, а затем
нагревать, не допуская закипания, до полного растворения сахара.
Полученную массу оставить остывать. В отдельной посуде перемешать
творог с ванильным сахаром, ввести в него приготовленную ранее массу и
поместить на 20 минут в холодильник. Затем подмешать в крем взбитые
сливки.
Разрезать корж по горизонтали на 2 части. Нижнюю часть положить на
блюдо, распределить на ней творожный крем, накрыть вторым коржом и
прижать. Оставшийся творожный крем выложить на поверхность торта таким
образом, чтобы получился бортик. Поместить торт на 1 час в холодильник.
Затем на поверхности торта разложить красиво порезанные фрукты и
физалис. В подогретый сок ввести желатин и, когда масса застынет,
выложить ее поверх фруктов. Бока торта обсыпать миндалем и снова убрать
торт в холодильник.
|
Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 550
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
| Рецепт недели |
| Салат из мяса курицы с орехами |
| Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
| Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|