|
Пирожные "Праздничные"
3 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан рубленых грецких орехов
1 стакан изюма
1 стакан сахара
4 столовых ложки рома
6 столовых ложек воды
1 плитка шоколада
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан абрикосового джема
5 яиц
по 1 чайной ложке лимонной цедры, разрыхлителя, корицы и соли
|
Перемешать изюм с грецкими орехами, ромом и водой и поместить в
холодильник на 12 часов. Замесить тесто из 2/3 муки, половины масла, 1
столовой ложки сахара, соли, цедры и 1 яйца и также убрать его в
холодильник на 12 часов. Затем к охлажденной изюмно-ореховой массе
подмешать растопленный шоколад и пряности. Форму смазать маслом,
выложить в нее охлажденное тесто и разровнять его. Поверх теста
распределить начинку. Взбить 4 яйца с оставшимися маслом, сахаром и
мукой, всыпать разрыхлитель. Полученную массу выложить на начинку и
выпекать при полной мощности 4 минуты. Готовую выпечку нарезать
ромбиками, треугольниками или квадратами и украсить джемом и орехами.
|
Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 468
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|