|
Пирожные "Пикантные"
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана теплого молока
2 яичных белка
молотые мускатный орех, корица, имбирь, черный перец
толченый кардамон
сахарная пудра
сода на кончике ножа
|
Соду размешать в теплом молоке и хорошо растереть со взбитым сливочным
маслом. Добавить сахар и пряности, всыпая их постепенно, маленькими
порциями. В полученную массу ввести муку и замесить тесто. Раскатать
его в тонкий пласт, формочкой для теста вырезать различные фигурки и
выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при
средней мощности 3 минуты, затем вынуть пирожные из печи и дать им
остыть.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Покрыть пирожные
белковой пеной и еще на 1 минуту поместить их в печь для подсушки.
|
Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 491
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|