Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- куриные грудки - 2 шт.
- опята (отварные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- бульон - 100г
- сухое белое вино - 100г
- розмарин (сушеный) - 2 щепотки
- тимьян (сушеный) - 2 щепотки
- зеленый горошек (замороженый) - 4 ст.л.
- сливочное масло.
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире. Курицу нарезать небольшими
кусочками. Лук нарезать полукольцами. Куру, лук и грибы обжарить на
раскаленной сковороде. Добавить муку и обжаривать еще минуту, влить
бульон, вино, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, накрыть
крышкой и тушить 10 мин. Картофель нарезать кружочками 5 мм и обжарить
в сливочном масле, выложить на блюдо.
К куре добавить горошек, потушить минуту и выложить на картофель.
|