Ингредиенты
- курица - 1 шт.(1 кг)
- мята - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- сливочный сыр - 100г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- белое вино - 25 мл
- куриный бульон - 25 мл
- закрепитель соуса - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу. Способ приготовления
Нагреть духовку до 200С. Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Вымыть и обсушить мяту. Половину нарубить. Чеснок
очистить, нарубить и перемешать со сливочным сыром, мятой, солью и
перцем. Между кожицей и мясом курицы выложить сырный крем. Поместить
под кожицу оставшуюся мяту. Положить курицу в форму для жаренья и
жарить в духовке 15 минут.
Распустить сливочное масло и смазать им курицу. Снизить
температуру в духовке до 175С. Влить вино, бульон и жарить еще 40
минут. Загустить жидкость закрепителем соуса. По желанию подавать с
различными овощами, украсив мятой.
|