Ингредиенты
- коренья (для супа) - 1 пучок
- вода - 1л
- соль - по вкусу
- грецкие орехи - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 3 ст.л.
- йогурт - 125г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- масла из грецких орехов - 2 ст.л.
- мята - по вкусу. Способ приготовления
Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в
подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом
огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона,
остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.
Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л
остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной
массы.
Листья салата и запить их сверху ореховым соусом.
Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски
филе. Украсить листиками мяты.
|