Ингредиенты куриные грудки - 4 шт.
- куриный бульон - 400 мл
- петрушка - 1 пучок
- грецкие орехи (обжаренные) - 200г
- белый хлеб (ломтики черствый) - 3 шт.
- чеснок (мелко порубить) - 1 зубчик
- соль - 1/2 ч.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч. л. Способ приготовления
Положите в четырехлитровую огнеупорную посуду куриные
грудки, куриный бульон, 3 веточки петрушки и 225 мл воды. На сильном
огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите
20—25 минут, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет.
Снимите с огня и дайте курице остыть в бульоне 30 минут. Достаньте
курицу, бульон не выливайте. Удалите кожу и кости. Нарежьте куриное
мясо на полоски толщиной 1 см, переложите в миску.
Приготовьте соус из грецких орехов: смешайте в кухонном
комбайне с ножом-насадкой грецкие орехи и хлеб до получения однородной
смеси. Добавьте 225 мл бульона из кастрюли (оставшийся бульон уберите
для приготовления другого блюда), чеснок, соль, паприку и молотый
черный перец тщательно перемешайте.
К курице в миске добавьте половину орехового соуса и
тщательно перемешайте. Ложкой выложите на блюдо. Полейте сверху
оставшимся соусом. Украсьте петрушкой.
|