|
Курица, тушенная с черносливом на вольванте
|
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- масло топленое - 100г
- мука - 1 ст. ложка
- чернослив без косточек - 1,5 стакана
- лук - 1 луковица
- корень петрушки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- уксус
- лавровый лист
- перец
- соль
Способ приготовления Порционные куски уложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить
мелко нарезанные коренья, лук и тушить под закрытой крышкой до
готовности, подливая воду. За полчаса до готовности влить в кастрюлю 3
стакана бульона или воды и проварить курицу. Приготовить соус:
спассеровать муку на масле, добавить бульон, немного уксуса, сахар и
все довести до кипения. В кастрюлю с курицей добавить предварительно
замоченный чернослив, залить соусом и поставить на 15-20 минут в
разогретую духовку. На вольвант (лепешку из слоеного или сдобного
теста) выложить кусочки курицы, чернослив и полить все соусом.
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 655
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|