|
Цыплята духовые по-московски
|
Ингредиенты
- цыплята - 3 шт.
- свежие белые грибы - 400-500г
- лук - 1-2 луковицы среднего размера
- мука - 2 ст. ложки
- сметана - 400г
- сливки - 300г
- укроп
- сдобное тесто для крышки - 200г
- соль по вкусу
Способ приготовления Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4
части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные
грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем
переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся
масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до
получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать
и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки
накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько
надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на
40-50 минут
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 780
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|