|
Жареные цыплята с опятами
|
Ингредиенты
- мелкие опята - 250г
- цыплята - 2 тушки (по 500-750г)
- сливочное масло - 2 ст.л.
- белое вино - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- шпик - 150г
- мелкие луковицы (севок) - 10-12 шт.
- перец, соль - по вкусу Способ приготовления Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают на хорошо разогретой
сковороде, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до
мягкости. Цыплят потрошат, несколько раз промывают, натирают солью и
перцем, укладывают на противень и зажаривают с небольшим количеством
жира. Для равномерного зажаривания в процессе готовки тушки
поворачивают с одной стороны на другую. Готовых цыплят вынимают и
разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в
теплое место, чтобы они не остыли. Затем на противень, где жарились
цыплята, наливают вино, прибавляют сметану и кипятят несколько минут.
Получившимся соусом заливают цыплят, а на гарнир подают тушеные грибы с
луком. Отдельно подают вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную
тертым сыром.
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 643
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|