Ингредиенты
- курица - 1 шт.(1.2 кг)
- апельсиновый сок - 250г
- мед - 3 ч.л.
- можжевеловая водка - 40 мл
- имбирь (порошок) - 1 щепотка
- чеснок - 1 долька
- кукуруза (свежие початки) - 4 шт.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- зелень (для украшения) - по вкусу. Способ приготовления
Курицу нарезать на порции. Смешать апельсиновый сок,
водку, мед и порошок имбиря. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Залить этим маринадом кусочки курицы. Через 3 ч вынуть мясо из маринада
и обжарить на гриле до образования румяной корочки (20-25 мин.),
периодически смазывая его маринадом.
Отварить до готовности кукурузные початки (15 мин.),
добавить в воду сахарный песок. Выложить початки на сито. Помидоры
разрезать пополам. Срезы помидоров надрезать в виде веера. Смазать
помидоры и початки кукурузы оливковым маслом и обжарить на гриле 10
мин. Подавать с курицей. Украсить зеленью.
|