Ингредиенты
- курица (ножки, грудки) - 8 кусков
- кленовый сироп - 5 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- чеснок (раздавленные) - 2 зубчика
- розмарин (веточки) - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- картошка (мелкая молодая, отваренная) - 500г
- томаты (маленькие на ветке) - 250г. Способ приготовления
Разогреть духовку до 190С. Поместить куски курицы в большую миску.
Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок,
розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу. Полить курицу маринадом и
хорошо перемешать.
Расположить куски курицы и картофель на большом противне
с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить
оставшимся маринадом. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние
20 мин.
Подавать с хрустящим хлебом.
|