Ингредиенты
- гречка - 200г
- курица (филе) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 150г
- молоко - 100г
- соевый соус, петрушка - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л. Способ приготовления
В разогретую сковороду кладем куриное филе и на слабом
огне обжариваем с двух сторон до готовности. Пока наша курочка
готовится делаем соус. В отдельную миску добавляем сметану, молоко и
соевый соус размешиваем и ставим на огонь минуты на 3 - затем снимаем и
добавляем петрушку мелко порезанную. В готовое куриное филе добавляем
нарезанный колечками лук, перемешиваем и продолжаем жарить. Когда лук
немного обжарится, вливаем соус и 1/2 стакана воды. Тушим минут 10-15 и
оставляем на выключенной плите томиться еще минут
Подаем с гречкой, приготовленной по стандартному рецепту. Время приготовления: 40 мин
|