Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- айва - 750г
- жир - 150г
- мука - 2 ст.л.
- сахар (для жженки) - 1 ч.л.
- сахар, соль - по вкусу. Способ приготовления
Обработанную курицу нарезать на порции, посолить,
обжарить в горячем жире со всех сторон и сложить в другую кастрюлю. В
оставшемся жире спассеровать муку, развести теплой водой (2 стакана),
размешать и прокипятить.
Положить обжаренное мясо в соус и варить 30 минут.
Вымытую, нечищеную айву нарезать крупными дольками, удалить твердую
сердцевину с семенами и быстро обжарить в жире, подрумянив с обеих
сторон. Положить айву в почти готовое мясо, добавить жженый сахар (для
цвета), соль и сахар по вкусу. Варить на медленном огне до готовности
мяса.
|