Среда, 24.12.2025, 04:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из курицы [ Добавить рецепт ]

Курица со сладким перцем и кукурузой

Ингредиенты
- 4 средних початка кукурузы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 куриные грудки с крылышками, каждая около 225 г
- 4 средних красных перца без семян, разрезать пополам
- 1 чайная ложка сухого розмарина
- 6 столовых ложек соуса барбекю (или томатного соуса)
- 1 французский батон (длинный), разрезать пополам, а затем вдоль
Способ приготовления

Куриные грудки и крылья со специями и соусом барбекю готовятся с початками кукурузы и сочным красным перцем.

Отогнуть листья и очистить от волокон початок кукурузы, затем свернуть листья обратно и закрепить их па верхушке початка. Чтобы початки не подгорели, замочить их на 30 минут в холодной воде.

Смешать чеснок, соль, немного перца, масло и отлить 2 столовые ложки смеси. Оставшимся соусом обмазать куски курицы, кукурузные початки и красный перец с обеих сторон. Посыпать курицу розмарином.

Каждый початок хорошенько обернуть фольгой, затем установить решетку для обжаривания мяса на высоте 15 см от углей. Жарить початки кукурузы и курицу в течение 20 минут. Аккуратно развернуть початки и положить их обратно в гриль, затем перевернуть курицу. Жарить еще 10 минут, затем обмазать курицу соусом с обеих сторон.

Добавить перцы и готовить, постоянно переворачивая, пока перец и кукуруза не покроются корочкой, а курица не будет готова . Обмазать оставшимся маринадом французский батон со стороны среза и поджаривать его в гриле 1 минуту до появления золотистой корочки. Снять с перцев кожуру (по желанию), затем разрезать на полоски и уложить на большое подогретое блюдо с курицей, кукурузой и хлебом. Сразу подавать к столу.


Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 673

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100