Ингредиенты
- 4 средних початка кукурузы
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
-
6 столовых ложек оливкового масла
-
4 куриные грудки с крылышками, каждая около 225 г
-
4 средних красных перца без семян, разрезать пополам
-
1 чайная ложка сухого розмарина
-
6 столовых ложек соуса барбекю (или томатного соуса)
-
1 французский батон (длинный), разрезать пополам, а затем вдоль Способ приготовления
Куриные грудки и крылья со специями и соусом барбекю готовятся с початками кукурузы и сочным красным перцем.
Отогнуть листья и очистить от волокон початок кукурузы,
затем свернуть листья обратно и закрепить их па верхушке початка. Чтобы
початки не подгорели, замочить их на 30 минут в холодной воде.
Смешать чеснок, соль, немного перца, масло и отлить 2
столовые ложки смеси. Оставшимся соусом обмазать куски курицы,
кукурузные початки и красный перец с обеих сторон. Посыпать курицу
розмарином.
Каждый початок хорошенько обернуть фольгой, затем
установить решетку для обжаривания мяса на высоте 15 см от углей.
Жарить початки кукурузы и курицу в течение 20 минут. Аккуратно
развернуть початки и положить их обратно в гриль, затем перевернуть
курицу. Жарить еще 10 минут, затем обмазать курицу соусом с обеих
сторон.
Добавить перцы и готовить, постоянно переворачивая, пока
перец и кукуруза не покроются корочкой, а курица не будет готова .
Обмазать оставшимся маринадом французский батон со стороны среза и
поджаривать его в гриле 1 минуту до появления золотистой корочки. Снять
с перцев кожуру (по желанию), затем разрезать на полоски и уложить на
большое подогретое блюдо с курицей, кукурузой и хлебом. Сразу подавать
к столу.
|