Ингредиенты
- курица (филе) - 400г
- масло сливочное - 50г
- масло сливочное (для соуса) - 50г
- шампиньоны (свежие) - 100г
- шампиньоны ( для соуса) - 50г
- кетчуп - 3 ст.л.
- кетчуп (для соуса) - 2 ст.л.
- вино белое - 3 ст.л.
- лук репчатый - 50г
- зелень, соль, сахар - по вкусу. Способ приготовления
Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в
части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль,
измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и
остудите. Филе слегка отбейте, посолите.
Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну
половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны,
сверху налейте еще слой соуса.
Накройте второй половинкой фольги, края заверните,
положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение
10–12 минут.
Подавайте котлету, не вынимая из фольги.
|