|
Цыпленок, фаршированный по-трансильвански
|
Ингредиенты
- цыпленок - 300г
- жир свиной - 1-2 ст.л.
для фарша:
- булка - 3-4 ломтика
- молоко - 1-2 ст.л.
- яйцо - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- печень куриная (или гусиная) - 25г
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- шампиньоны - 30г
- сало копченое - 3-4 тонких ломтика
- соль, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный - по вкусу Способ приготовления Сало режут кусочками, вытапливают из него жир, в котором поджаривают
кольца лука, ломтики шампиньонов, нарезанную кубиками куриную печень
(можно гусиную), приправив все специями. В смесь кладут нарезанные
кубиками крутые яйца и замоченную в молоке булку и полученным фаршем
начиняют тушку цыпленка, которую затем зашивают и жарят на слабом огне.
В качестве гарнира подают зеленый горошек, рис и, по желанию, салат.
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 635
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|