|
Тушеный цыпленок по-охотничьи
|
Ингредиенты
- цыпленок - 1 тушка весом около 1 кг
- топленое масло для жарки
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- шпик - 100г
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 120г
- сливки - 1/2 стакана
- белое вино - половина рюмки
- бульон - 1 стакан
- мука - 1-2 ст.л.
- молотый черный перец, лавровый лист, мускатный орех, лимонная цедра, соль - по вкусу Способ приготовления
Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри,
обжарить в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. В
брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень
сельдерея. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить
муку и спассеровать до золотистого цвета. Пассеровку осторожно, чтобы
не образовалось комочков, развести бульоном. В полученный соус положить
цыпленка, пряности и влить вино. Грибы нарезать соломкой, шпик -
кубиками, стушить вместе и положить в посуду с цыпленком. Довести мясо
до мягкости, снять с огня и заправить сметаной. Цыпленка разрезать на 4
части и полить каждую полученным соусом. Подавать с тушеным рисом и
салатом из свежих овощей.
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 628
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|