Ингредиенты
- куриное филе - 100г
- сладкий перец - 1/2 стручка
- шиитаке - 50г
- консервированные побеги бамбука - 30г
- сахар - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- сакэ - 1 ч.л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- крахмал - 1 ч.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - 350мл Способ приготовления
Нарезать маленькими кубиками куриное филе, сладкий перец
и бамбук. Шиитаке почистить и также порезать кубиками. Мясо слегка
обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С растительного масла. На это
уйдет примерно 2-3 минуты. Затем добавить к мясу овощи с грибами и
обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый
соус и черный молотый перец. Подготовленный соус вылить на сковороду,
выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить примерно 50 мл
растительного масла и тушить, помешивая, в течение 2-3 минут. В самом
конце приготовления блюда влить разведенный холодной водой крахмал и
дать закипеть. Снять с огня и подавать к столу.
|