Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- томаты (в собственном соку) -680г
- оливки - 1 маленькая банка
- соль, перец, сахар - по вкусу
- паприка (в порошке), приправа (для курицы), перец (горошком) - по вкусу
- чеснок - 2-3 дольки
- лимон (кружок) - 2-3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло. Способ приготовления
Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть
слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для
курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в
сотейник.
Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с
соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить
сахар, соль. Выложить на курицу.
Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона,
нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного
чеснока.
Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.
|