|
Рагу с цыпленком (курицей)
|
Ингредиенты
- мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) - 400г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- морковь - 1-2 шт.
- горошек консервированный - 3-4 ст.л.
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- изюм - 10 шт.
- куриный бульон - 1 стакан
- белое вино - 1/2 стакана
- сыр - 2-3 ст.л.
- тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль - по вкусу Способ приготовления Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего
выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими
кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные
тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Когда она
слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить
бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы.
Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить
желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из
песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или
в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в
соуснике.
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 549
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|