Ингредиенты
- оливковое масло - 3 ст.л.
- петрушка (свежая) - 1 ст.л.
- паприка - 2 ст.л.
- курица - 1.7кг
- апельсин - 1/2 шт. Способ приготовления
Разогреть духовку до 190С. Соединить масло, петрушку и
паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам
и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать
оставшимся маринадом и запекать 20 мин. Перевернуть курицу и запекать 1
час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин. Курица готова, когда из нее течет
чистый сок, если воткнуть палочку в середину.
Подавать курицу с выделившимися соками. На заметку:
Чтобы курица всегда запекалась хорошо, отводите по 25 мин на каждые 500
гр куриного мяса плюс 10 мин.
|