Четверг, 26.06.2025, 07:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из курицы [ Добавить рецепт ]

Курица по-нормандски в соусе из сидра

Ингредиенты
- курица - 1 шт.(~1.8 кг)
- сливочное масло - 60г
- растительное масло для жарки
- кальвадос - 50 мл
- лук-шалот (мелко порубить) - 2 шт.
- сидр - 500 мл
- шампиньоны (ломтиками) - 150г
- сливки (жирные) - 250 мл
- соль, перец - по вкусу
- яблоки (с кислинкой) - 200г
- петрушка (рубленая зелень) - 4 ст.л.
Способ приготовления

Курицу разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем. Половину слив. масла (30 г) и немного растительного масла разогреть в глубокой сковороде и обжарить куски курицы до румяной корочки. Слить со сковороды лишний жир. Добавить алкоголь, лук и тушить до размягчения лука, не давая луку подгореть. Затем влить сидр, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу 10 минут. Кусочки курицы перевернуть и тушить под крышкой еще 5 минут.

Пока курица тушится обжарить в оставшемся слив. масле шампиньоны. Грибы добавить к курице, влить сливки и готовить 5минут. Курицу вынуть из соуса и сохранять мясо в тепле.

Соус варить 10 минут или до тех пор пока не загустеет. Мясо положить в соус, довести до кипения и сразу же после закипания убавить огонь до минимума и потомить пару минут.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета в слив. масле.

Курицу подавать с жареными ломтиками яблок и посыпав рубленой петрушкой.


Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 510

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100