Ингредиенты
- курица (мясо) - 100-125г
- пшеничный батон - 20-25г
- куриный жир - 20г
- яйцо - 1/4 часть
- чеснок - 2-3 г
- соль
- молотый перец Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Замочить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с
батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить
через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к фаршу сырое взбитое яйцо,
соль, перец. Все перемешать.
Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и
обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной
готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же
сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200С.
|